18.05.2021

Виртуальный сервер — отличия, преимущества, аренда в Москве

server one

Услуги хостинга виртуальных серверов становятся все популярнее, но как подобрать решение, которое нужно именно вам? Давайте разберемся, что такое VPS, кому подойдет виртуальный сервер и на что обратить внимание при выборе этого варианта.

Немного теории: какими бывают серверы

Все серверы можно разделить на две большие группы.

Физические (Dedicated Server, Bare metal Server) — физическое оборудование, ресурсы которого полностью в распоряжении владельца (процессор, память, накопители данных, видеокарты и прочее). Этот вариант отлично подойдет для высоконагруженных проектов — для работы с базами данных и big data, резервного хранения данных, видеохостингов, онлайн-кинотеатров, крупных СМИ, правительственных и корпоративных порталов.

Виртуальные (Virtual Private Server, Virtual Dedicated Server, VPS, VDS) — ПО, эмулирующее, или виртуализирующее, работу физического оборудования. На одном физическом сервере может быть множество виртуальных.Все пользователи делят между собой физические ресурсы. В VDS-серверах часть ресурсов может быть зарезервирована под одного конкретного пользователя. Например, общий процессор и память, но выделенная видеокарта. VPS подходит стартапам, малому и среднему бизнесу — проектам, для которых важно оптимальное соотношение цены и гибкости и/или которые в дальнейшем планируют увеличиваться.

Преимущества и недостатки виртуального сервера

У VPS множество плюсов:

  • привлекательная цена — как уже отмечалось, виртуальное оборудование стоит меньше физического;;

  • гибкость — клиент может выбрать, под какой операционной системой будет работать VDS, оптимизировать ресурсы под тот или иной проект и т. п.;

  • полноценное администрирование — администрировать виртуальный сервер можно точно так же, как и обычный; операционные системы работают на них работают одни и те же — Linux, Windows Server;

  • возможность удаленного администрирования — перезапуска, переустановки ОС.

Таким образом, отвечая на вопрос, в чем отличие виртуального сервера и его преимущества, можно с уверенностью сказать, что в его гибкости в сочетании с привлекательной ценой.

В качестве недостатка виртуальных серверов чаще всего отмечают необходимость иметь опыт администрирования сервера — однако чем дальше, тем чаще хостинг-провайдеры предлагают услуги по обслуживанию (а значит, вам не придется думать, например, о том, как работает DDoS-защита и работает ли она вообще), а потому этот минус весьма несущественен. Кроме того, ресурсы могут быть ограничены тарифом, но при выборе надежного хостера вы, наоборот, увидите увеличение скорости сайта и работы вашего проекта.

Аренда виртуального сервера в России

Для многих зарубежных проектов и компаний важно, чтобы их ресурсы хорошо воспринимались российскими поисковиками, а доступ к веб-порталам был мгновенным для клиентов, которые находятся в той же локации, что и сервер. Вот почему для e-commerce-проектов столь популярна аренда серверов, которые размещены в российских дата-центрах. И хотя рынок аренды VPS в России огромен, выбирать хостера надо осторожно.

Среди провайдеров стоит выделить HOSTKEY. Эта компания больше 15 лет оказывает хостинг-услуги в Российской Федерации и за рубежом. Оборудование HOSTKEY находится в ЦОДах класса надежности TIER III, что обеспечивает быструю и надежную работу.

Возможности виртуальных серверов от HOSTKEY обширны:

  • большой выбор конфигураций;

  • виртуальные серверы с GPU-картами;

  • круглосуточная поддержка;

  • быстрая сдача сервера — в течение 15 минут;

  • профессиональный коллектив;

  • современное и надежное оборудование.

Серверы HOSTKEY подключены к глобальным сетям и точкам обмена трафиком, а также имеет прямое соединение с материковым Китаем. Все это создает уникальные возможности для работы азиатских компаний в России.

Отдельно стоит сказать об аренде виртуальных GPU-серверов — мощного оборудования, которое идеально подойдет для рендеринга, 3D-моделирования, параллельных вычислений и других высоконагруженных задач. Тарифы GPU-серверов в России у HOSTKEY отличаются гибкостью, они выгоднее, чем у конкурентов, при том что сами vGPU-серверы оснащены видеокартами последних поколений и мощными процессорами. Так, аренда виртуального сервера с графическим процессором стоит от 90 евро? в месяц. Узнать больше о наших тарифах можно в соответствующем разделе.

HOSTKEY Выделенные серверы в Европе, России и США Готовые выделенные серверы и серверы индивидуальных конфигураций на базе процессоров AMD, Intel, карт GPU, Бесплатной защитой от DDoS -атак и безлимитный соединением на скорости 1 Гбит/с 30
4.3 48 48
Upload