Перейти к содержанию

Добавление дополнительного пользователя

Примечание

Функционал по добавлению дополнительного пользователя на сервере может быть полезен в различных ситуациях:

  • Расширение команды: Добавление дополнительных пользователей позволяет расширить команду, работающую с сервером;
  • Разделение обязанностей: Дополнительные пользователи могут быть назначены для выполнения конкретных задач или областей ответственности на сервере;
  • Управление доступом: Путем добавления дополнительных пользователей можно контролировать доступ к различным ресурсам и функциям сервера;
  • Социальное взаимодействие: Дополнительные пользователи могут представлять различные команды или отделы в организации.

Процедура добавления нового пользователя

Для управления списком пользователей необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

1. Перейти в раздел Contacts панели управления Invapi:

2. Нажать на кнопку Edit и внести информацию о новом пользователе:

Примечание

Доcтуп к управлению оборудованием новый пользователь получит на основе учетных данных, указанных в полях Email и Password.

2.1 Настроить уведомления:

  • General email notifications - общие уведомления о событиях на сервере;
  • Domain-related notifications - уведомления, связанные с доменами (регистрация, продление, удаление и т.д.);
  • Invoice-related notifications - уведомления по биллингу и платежам;
  • Service-related notifications - уведомления, связанные с услугами на сервере (хостинг, SSL и т.д.).

2.2 Предоставить пользователю права:

  • Modify Master Account Profile - изменение профиля главного аккаунта;
  • View & Manage Contacts - просмотр и управление контактами;
  • View Products & Services - просмотр продуктов и услуг;
  • View & Modify Product Passwords - просмотр и изменение паролей продуктов;
  • View & Pay Invoices - просмотр и оплата счетов;
  • Place New Orders/Upgrades/Cancellations - оформление новых заказов, обновлений и отмена услуг.

С помощью этих настроек можно точно определить, какими возможностями будет обладать владелец субаккаунта - от просмотра услуг до полного управления сервером и заказом новых продуктов. Пользователь получит доступ только к тому функционалу, который разрешен в мастер-аккаунте.

3. Завершить процедуру добавления нового пользователя - нажать на кнопку Update.

Список добавленных пользователей можно просмотреть в разделе Contacts:

Для удаления пользователя необходимо в разделе Contacts, выбрать пользователя и перейти в меню просмотра информации о пользователе. После чего нажать на кнопку Delete:

Информация

Добавление дополнительного пользователя через вызов API